الخميس، 14 أبريل 2016

الطريقة الهندية لتحضير افخاذ الدجاج المشوية

أفخاذ الدجاج المشوية على طريقة الهندي


مكونات أفخاذ الدجاج المشوية


لبن زبادي - كوب
ليمون حامض - 2
كمون بودرة - ملعقة صغيرة
زنجبيل بودرة - ملعقة صغيرة
كركم بودرة - نصف ملعقة صغيرة
فلفل حار بودرة - ربع ملعقة صغيرة
ثوم مهروس - 4 فصوص
كزبرة طازجة مفرومة - ربع كوب
ملح - رشّة
الفلفل - رشه
فخذ دجاج منزوع الجلد والعظام - 8
بصل مفروم - نصف قطعة
زيت زيتون - ربع كوب

طريقة تحضير أفخاذ الدجاج المشوية

1- إعصري قطعة من الليمون حامض.
2- إمزجي اللبن الزبادي وعصير الليمون الحامض والكمون والزنجبيل والكركم والفلفل الحار والثوم والكزبرة والملح والفلفل في وعاء.
3- أسكبي المزيج في كيس تغليف قابل للإغلاق ثمّ ضعي أفخاذ الدجاج فيه واغلقيه.
4- بواسطة يديك، دلّكي الدجاج من الجهة الخارجيّة من الكيس ليمتصّ الدجاج كميّة كافية من المرق.
5- أدخلي الكيس إلى الثلاجة لمدّة ساعتين.
6- حمّي الشوّاء الكهربائيّ.
7- في وعاء صغير، إمزجي البصل المفروم مع الزيت.
8- أخرجي الدجاج من الكيس واسكبي مزيج الزيت والبصل فوقه.
9- إشوي الدجاج على الشواء الكهربائيّ لمدّة 7 دقائق من كلّ جهة.
10- قطّعي القطعة المتبقية من الليمون الحامض إلى شراح.
11- قدّمي الدجاج على طبق تقديم مزيّن بشرائح الليمون الحامض.

مجلة صحتك في مطبخك


EmoticonEmoticon